ピリ辛!鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

ピリ辛!鶏手羽元のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
韓国風のタレで下味をつけているのでビールにとても合う一品です♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10~12本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒・砂糖・酢 各大さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元をナイロン袋にいれて塩胡椒を振る。
  2. 2 1に☆をいれてよく揉んで冷蔵庫で約1~2時間おいて下味をつける。
  3. 3 2を並べてオーブンで約12~15分焼く。裏返してさらに10分焼く。
  4. 4 器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので♪

  • レシピID:1710038029
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る