簡単☆海鮮卵丼 レシピ・作り方

簡単☆海鮮卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
ティーコスモス
ティーコスモス
卵とシーフードミックスが好きなので、冷蔵庫にいつもストックされています。お昼に子どもと自分用に有り合わせで作ってみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ1個 4枚輪切り
  • 冷凍シーフードミックス 100グラム
  • 大2個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • シオコショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いてスライスした玉ねぎ、解凍したシーフードミックスをシオコショー少々(2回位)掛けてよく炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなり、シーフードにもしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、水、酒の合わせ調味料を入れて1分中火で炒め、最後に溶いた卵を入れて蓋をして2分位中火で卵が固まったら完成。
  3. 3 丼ぶりにご飯をお好みで半分位入れて、2人分を一度にフライパン(直径20センチ位)で焼くので完成した具材は半分乗せて完成です。

きっかけ

子どものお昼にシーフードミックスが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱は大き目のものを使いました。よく煮た方が美味しくなります。卵も大をたっぷり使用しました。

  • レシピID:1710037994
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼玉子丼
関連キーワード
シーフードミックス ご飯 玉ねぎ
料理名
海鮮丼
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る