簡単☆海鮮卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ1個 4枚輪切り
- 冷凍シーフードミックス 100グラム
- 卵 大2個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- シオコショー 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いてスライスした玉ねぎ、解凍したシーフードミックスをシオコショー少々(2回位)掛けてよく炒める。
- 2 玉ねぎがしんなり、シーフードにもしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、水、酒の合わせ調味料を入れて1分中火で炒め、最後に溶いた卵を入れて蓋をして2分位中火で卵が固まったら完成。
- 3 丼ぶりにご飯をお好みで半分位入れて、2人分を一度にフライパン(直径20センチ位)で焼くので完成した具材は半分乗せて完成です。
きっかけ
子どものお昼にシーフードミックスが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱は大き目のものを使いました。よく煮た方が美味しくなります。卵も大をたっぷり使用しました。
- レシピID:1710037994
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません