珈琲と紅茶のマフィン レシピ・作り方

珈琲と紅茶のマフィン
  • 約1時間
のん786
のん786
おやつにぴったりです

材料(5個人分)

  • マーガリン 20g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 20cc
  • 粉末インスタントコーヒー 3g
  • 紅茶 ティーバッグ1個

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 【1】に薄力粉とベーキングパウダーと珈琲を入れ、紅茶ティーバックを破り中身を入れる。
    練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

  • レシピID:1710037973
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る