黒蜜マフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- マーガリン 20g
- サラダ油 20g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒蜜 20cc
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖と黒蜜を入れ擦り混ぜる。
- 2 【1】に薄力粉とベーキングパウダーを入れ練らない様に混ぜ合わせる。
- 3 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません