青臭くないピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
下ゆでをしてピーマンの青臭さを軽減させます

材料(1人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
1個
●ほんだし
小さじ1/4
●水
200cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をを取り細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    小鍋に100cc程湯を湧かし、ピーマンを煮る。しんなりしたらザルにあげて湯切りする。
  3. 3
    鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れてまぜ、ピーマンを鍋に戻す。味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ってので

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする