青臭くないピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

青臭くないピーマンの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
下ゆでをしてピーマンの青臭さを軽減させます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をを取り細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 小鍋に100cc程湯を湧かし、ピーマンを煮る。しんなりしたらザルにあげて湯切りする。
  3. 3 鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れてまぜ、ピーマンを鍋に戻す。味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ってので

  • レシピID:1710037965
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る