豚肉うどん卵乗せ レシピ・作り方

豚肉うどん卵乗せ
  • 約30分
のん786
のん786
豚肉でもおいしい肉うどんになります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 平天 1枚
  • 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●濃い口醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 300cc
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎと●の材料を鍋に入れて煮る。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら豚細切れ肉をと卵を入れ、蓋をして火を通す。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
  3. 3 うどんが入った丼に【1】をいれ、500wのレンジで30秒チンした平天と海苔をのせれば出来上がり。

きっかけ

豚小間切れ肉が安売りをしていたので作りました

  • レシピID:1710037937
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る