梅肉としその葉入りのさっぱりいなり寿司 レシピ・作り方

梅肉としその葉入りのさっぱりいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
酢飯に梅肉としその葉を混ぜてさっぱりとしたおいなりさんを作りました♪

材料(2人分)

  • 味付き油揚げ(いなり用) 10個分
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 梅干し 2個
  • しその葉 5~6枚
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁でたたく。しその葉はみじん切りする。
  2. 2 ボールに☆をいれてかき混ぜたら、ご飯と1をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げに2を詰める。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものを作りました!

  • レシピID:1710037929
  • 公開日:2018/07/15
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