サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方

サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。魚好きならおかずにも

材料(1~2人分)

  • 鯖水煮缶 中(200g前後
  • 玉葱 中1/4
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。鯖缶は汁を捨てて身だけを使います
  2. 2 大きめの容器に玉葱、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
  3. 3 鯖缶の身だけを加えてよく混ぜます
  4. 4 小鉢などに盛り付けます

きっかけ

ラノベを読んでて鯖缶を食べたくなったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めでも可

  • レシピID:1710037769
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ男の簡単料理玉ねぎ
料理名
鯖水煮缶のマヨあえ
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る