サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖水煮缶 中(200g前後
- 玉葱 中1/4
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 玉葱はみじん切り。鯖缶は汁を捨てて身だけを使います
- 2 大きめの容器に玉葱、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
- 3 鯖缶の身だけを加えてよく混ぜます
- 4 小鉢などに盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮缶のマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません