サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7447255acab69bfe8a0e7aeb02456514e4e63b68.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鯖水煮缶 中(200g前後
- 玉葱 中1/4
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。鯖缶は汁を捨てて身だけを使います
-
2
大きめの容器に玉葱、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
-
3
鯖缶の身だけを加えてよく混ぜます
-
4
小鉢などに盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮缶のマヨあえ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません