豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが煮えたら、卵を溶いて流し入れる。
  3. 3 【2】に豆腐を入れて、味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

少しだけ甘った豆腐をつかいたかった

  • レシピID:1710037742
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る