ピーマン入り親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎはくし形に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの一口サイズに切る。
- 2 平鍋に●を入れ煮立たせ、もも肉と玉ねぎとピーマンを入れて火が通ったら、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
- 3 丼にご飯をよそって【2】をそっと上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/10/20 18:11のん786さん、こんばんは♪久しぶりの親子丼、ピーマン入りで鶏肉も柔らかくとても美味しかったです。胃腸にも優しいレシピありがとうございます。ご馳走様でした^_^