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ひじき入り!ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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KATSUMA
ひじき入りのヘルシーな豆腐ハンバーグです♪

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
100g
ひじき(乾燥)
5g
木綿豆腐
1丁
☆ねぎのみじん切り
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉と1、☆をいれてよく混ぜ合わせ、好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きする。
  4. 4
    ふたをとり、中火にして水分をとばす。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーだけど食べ応えのあるものが作りたかったので!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ひじき簡単夕食お弁当のおかず全般木綿豆腐

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