材料(1斤人分)
- 赤空豆(練りこみ用)
- 20g
- 強力粉
- 260g
- ふすま粉
- 40g
- スキムミルク
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 190cc
- マーガリン
- 35g
- 塩
- 3g
- イースト
- 5g
- 赤空豆(後入れミックスコール)
- 70g
作り方
-
- 1
- 赤空豆はゆでて柔らかくし冷まして、みじんぎりにする。
-
- 2
- ホームベーカリーに後入れ赤空豆以外の材料を入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
途中ミックスコールが鳴ったら後入れ赤空豆を入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 4
- 型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる
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- 5
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
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- 6
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
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- 7
- 網に取り出して冷ます
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