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ふすま入り赤空豆入り食パン レシピ・作り方

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のん786
空豆の食感が楽しいです

材料(1斤人分)

赤空豆(練りこみ用)
20g
強力粉
260g
ふすま粉
40g
スキムミルク
30g
砂糖
20g
牛乳
190cc
マーガリン
35g
3g
イースト
5g
赤空豆(後入れミックスコール)
70g
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作り方

  1. 1
    赤空豆はゆでて柔らかくし冷まして、みじんぎりにする。
  2. 2
    ホームベーカリーに後入れ赤空豆以外の材料を入れる。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
    途中ミックスコールが鳴ったら後入れ赤空豆を入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    型に薄くバターを塗る。
    生地を丸め直してパンケースに並べる
  5. 5
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
  6. 6
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
  7. 7
    網に取り出して冷ます

きっかけ

赤空豆をたくさん貰ったので

公開日:2018/06/22

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カテゴリ
そら豆食パン牛乳・乳飲料

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