ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピーマンがたくさん食べられます

材料(1人分)

ピーマン
3個
鰹節
5g
めんつゆ
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり、太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、ピーマンを炒める。炒まったらめんつゆを入れて出汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    【2】の火を止め、鰹節を入れてよく混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

毎年夏に作っている一品です

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする