豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に豚肉と☆をいれて約10分おいて下味をつける。
- 2 ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。きくらげは水で戻しておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら溶きほぐした卵をいれてかき混ぜ、半熟くらいになったら、いったん皿に取りだす。
- 4 3のフライパンを軽くふいて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらきくらげを炒める。
- 5 ほうれん草と塩胡椒をいれてさっと炒めたら3の卵を戻し入れる。
- 6 水で溶いた片栗粉を回しいれて全体的にとろみをつける。
- 7 器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)