豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きくらげのこりこりの食感がくせになる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に豚肉と☆をいれて約10分おいて下味をつける。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。きくらげは水で戻しておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら溶きほぐした卵をいれてかき混ぜ、半熟くらいになったら、いったん皿に取りだす。
  4. 4 3のフライパンを軽くふいて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらきくらげを炒める。
  5. 5 ほうれん草と塩胡椒をいれてさっと炒めたら3の卵を戻し入れる。
  6. 6 水で溶いた片栗粉を回しいれて全体的にとろみをつける。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なほうれん草をたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1710037570
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る