アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
茄子に牛肉の旨味が染み込んで、ごはんにも合うし、お酒のつまみにもなる一品です♪

材料(2~3人分)

牛肉
200g
茄子
3本
ピーマン
2個
☆豆板醤
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切って水に浸けておく。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら牛肉を炒める。色が変わってきたら水気をきった茄子を入れて炒める。茄子がしなっとしてきたらピーマンも炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆を入れたら絡めながら炒める。火を止めてごま油を回し入れる。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

辛いものが食べたかったので♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の中華料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする