ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • ブリ 1切
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩と酒をまぶし、10分程置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブリを入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼く。裏返して両面しっかり焼けたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ブリが安売りをしていたので

  • レシピID:1710037549
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/07 21:01
    ブリの塩焼き
    本日のメインです~♪こんがり美味しかったです!ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/01 20:12
    ブリの塩焼き
    塩焼き、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る