アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
色んな具材をいれた食べごたえのある煮物です♪

材料(2~3人分)

あく抜きしたたけのこ
小1個
しいたけ
6枚
ちくわ
3本
厚揚げ
1枚
結びこんにゃく
6個
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆黒糖・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。ちくわは4等分に切る。厚揚げは6等分に切る。結びこんにゃくは熱湯をかけてあく抜きする。
  2. 2
    鍋に☆と水200cc、1をいれて中火で15~20分煮る。
  3. 3
    具材に味が染みたら器にバランスよく盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

煮たあとに1時間くらいそのままおいて、食べるときにまた温めるとさらに味が染みておいしくなります♪

きっかけ

あく抜きしたたけのこを頂いたので♪

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする