材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 鰹節
- 6g
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種をスプーンでかきだし、皮を厚めにむき、大きめの乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を入れ沸いたら冬瓜を加えて、10分程煮て、冬瓜が柔らかくなったら鰹節を入れて1分程煮る。
-
- 3
- 器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば鍋ごと冷ましたら味が染みて美味しくなります
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません