旬のたけのこで♪カレーきんぴら レシピ・作り方

旬のたけのこで♪カレーきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たけのことじゃがいもの食感の違いが楽しいカレー味のきんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、じゃがいもは5㎝の長さに切って1~2㎝幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。水大さじ3をいれてふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとり、中火にして☆をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1710037473
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ黄色系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る