ほっこり♪鶏肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

ほっこり♪鶏肉とたけのこの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏肉の旨味が染み込んで美味しい1品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。たけのこは縦半分に切り2㎝幅に切る。玉こんにゃくはざるにあけて熱湯をかけて冷ましておく。
  2. 2 鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら鶏もも肉をいれる。鶏もも肉に火が通ったらたけのこ、玉こんにゃくをいれて落し蓋をして約15分煮込む。
  3. 3 器に盛り付けたら、からしを添えて完成です♪

きっかけ

食べごたえのある煮物が作りたかったので♪

  • レシピID:1710037398
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る