ほうれん草と錦糸卵のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と錦糸卵のお浸し
  • 約15分

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り5㎝に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き●を入れてよく混ぜる。油を敷いたフライパンで薄焼きにする。焼けたらキッチンペーパーの上で冷まし、細切りにする。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れて、薄口醤油とみりんを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に。

  • レシピID:1710037384
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る