材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- アスパラ
- 1本
- 牛肉
- 100g
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●トマトピューレ
- 100g
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切って1㎝幅の半月に切る。人参皮を剥き短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- アスパラは下の固い部分を切り落とし斜め切りにする。南瓜は種を取り皮を所々そぎ落とし小さめの一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉と【1】と【2】を軽く炒める。油がまわったら●を入れて煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません