ひじきの佃煮 レシピ・作り方

ひじきの佃煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯のお供にどうぞ

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 50cc
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルで水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、戻したひじきを炒め、●を入れて煮詰める。
  3. 3 水分がなくなったらゴマを入れて一混ぜしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

買い置きの佃煮が切れていたので。

  • レシピID:1710037355
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/05/21 14:38
    ひじきの佃煮
    ご飯と一緒に食べると最高ですね
    (●´ω`●)
    とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る