ツナと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ツナと小松菜、相性ぴったりです

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れて小松菜を入れ、炒めながら混ぜる。
  3. 3
    【2】に●を入れて汁気が無くなるまで煮たら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする