ミルク小豆しらたま レシピ・作り方

ミルク小豆しらたま
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 練乳 大さじ1
  • 牛乳 30cc
  • つぶあん 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に牛乳、練乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
  3. 3 浮いてきたら冷水にとり、水気を切る
  4. 4 つぶあんをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037162
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る