ぶり豆腐大根 レシピ・作り方

ぶり豆腐大根
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
豆腐でかさ増ししました

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 5㎝
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎝厚の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ぶりは熱湯をかけ臭みを抜き半分に切る。豆腐は6等分に切る。
  3. 3 鍋に水と●を沸かし、大根とぶりと豆腐を入れて煮る。キッチンペーパーで落とし蓋をして、鍋蓋をする。
    10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。
  4. 4 2~3時間して味が染みたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ぶり大根をしようと思ったら少し足りなかったので、豆腐でかさ増ししました

  • レシピID:1710037136
  • 公開日:2018/05/28
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