牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 70cc
  • ご飯 丼1膳分

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 【1】に牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる物を考えました

  • レシピID:1710037123
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/04/28 12:00
    牛丼
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/29 06:29
    牛丼
    ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る