アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
15g
にんじん
10g
ごぼう
15g
じゃがいも
30g
小松菜
15g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
えのき
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にささがきにしたごぼう、大根、にんじん、じゃがいも、小松菜、えのき、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
酒粕にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 13:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする