絹さやとクルミの酢味噌和え レシピ・作り方

絹さやとクルミの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
クルミの食感が美味しいです

材料(1人分)

  • 絹さや 20枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • クルミ 10g
  • さつま揚げ 1/2枚
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ辛子 5㎜

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り茹で水分を拭き取る。冷凍コーンは解凍する。クルミは包丁でコーンと同じ位の大きさに切る。さつま揚げはトースターで1分焼き、5㎜幅に切る。
  2. 2 ボウルに●の材料を合わせ、【1】を入れ、よくまぜる。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

  • レシピID:1710037094
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る