絹さや味噌バター炒め レシピ・作り方

絹さや味噌バター炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当の隙間埋めにぴったりです。

材料(1人分)

  • 絹さや 20本
  • バター 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷き絹さやを炒め、塩コショウをする。全体に油が回ったら合わせておいた●を入れる。
  3. 3 汁気が飛ぶまで炒めたら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

  • レシピID:1710037004
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る