ご飯でゴマ団子 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ご飯 1膳分
- 水 大さじ1
- こしあん 60g
- 白ごま 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 ご飯に水をかけてラップをし500wのレンジで1分チンする。ビニール袋に入れてすりこ木でしっかりつぶし、3等分にして丸める
- 2 こしあんを3等分して丸める。
- 3 ご飯を平たく潰し真ん中にこしあんを乗せて包み込み綺麗に丸め、ゴマをまぶす。
- 4 170度の油で3~4分揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません