ふわふわ♪卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ♪卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に☆と水600ccをいれて煮たったら玉ねぎをいれて約2分煮る。
  3. 3 わかめをいれ、溶きほぐした卵を少しずつ回しいれて固まったら火を止める。ごま油をいれてかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら白いりごまを添えて完成です♪お好みでラー油をかけてどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1710036916
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る