さっぱり!春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり!春キャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
柔らかい春キャベツの特長を生かした1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大の大きさに切る。芯の部分は薄くスライスする。もやしは洗って耐熱皿にのせて電子レンジで1分加熱したら流水で洗って冷ます。ちくわは縦半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 1と塩昆布をポリ袋に入れたらよくもんで冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 軽く水気をしぼって、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710036743
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る