さっぱり!春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
![さっぱり!春キャベツの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b97ab6c73c8481021adbdeeb5c06555f7ce21c1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大の大きさに切る。芯の部分は薄くスライスする。もやしは洗って耐熱皿にのせて電子レンジで1分加熱したら流水で洗って冷ます。ちくわは縦半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
- 2 1と塩昆布をポリ袋に入れたらよくもんで冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3 軽く水気をしぼって、器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件