絹さやで棒々鶏 レシピ・作り方

絹さやで棒々鶏
  • 約30分
  • 500円前後
のん786
のん786
絹さやの消費に是非

材料(2人分)

  • 絹さや 300g
  • トマト 1個
  • 胸肉 1枚
  • 酒(胸肉茹で用) 大さじ1
  • ●すり胡麻 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。絹さやの筋を取り茹で、斜めに細切りにする。
  2. 2 鍋に80度位のお湯と酒を入れ胸肉を茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
  3. 3 【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。
  4. 4 お皿にトマトを並べその上に絹さやと胸肉を乗せ、【1】をかけて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

  • レシピID:1710036633
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る