きぬさやとそぼろ混ぜご飯 レシピ・作り方
![きぬさやとそぼろ混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce693650f1487deb284b6dc018ce51c56f9b18d4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く
- 2 絹さやは筋を取り、塩ゆでし、斜めに細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、ミンチを入れ炒め余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。8割炒まったら☆を入れ汁気が少し残る程度まで煮詰める
- 4 【3】の火を止め、切った絹さやを混ぜ味を絡ませる。
- 5 炊き上がったご飯と【4】を混ぜて、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/19 10:09ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、