小松菜チクワしらすの酢味噌和え レシピ・作り方

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のん786
栄養たっぷりの副菜です

材料(1人分)

小松菜
1束
チクワ
1本
しらす
大さじ2
●酢
大さじ1
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりの熱湯で湯がく
  2. 2
    チクワを縦に6等分くらいに切り、フライパンかトースターできつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ボウルに●を合わせて、小松菜とチクワをざっくり混ぜ、お皿に盛る
  4. 4
    上にしらすをかけたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、いつもと違う食べ方をしたかった

公開日:2018/04/30

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カテゴリ
小松菜しらす

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