ふすま入りさやえんどう入り食パン レシピ・作り方

ふすま入りさやえんどう入り食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
さやえんどうの消費にぜひ!

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋をとり、軟らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ゆでたさやえんどうと牛乳をミキサーに入れ、ミキシングする。
  3. 3 パンケースに、【2】のさやえんどうペーストと、強力粉、ふすま、砂糖、塩、バター、イーストをいれる。
  4. 4 ホームベーカリーにセットして、一次発酵させる。
  5. 5 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  6. 6 型に薄くバターを塗る。 
    生地を丸め直してパンケースに並べる
  7. 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
  8. 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
  9. 9 網に取り出して冷ます

きっかけ

山のようにさやえんどうをもらったので

  • レシピID:1710036412
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る