ふすま入りさやえんどう入り食パン レシピ・作り方
![ふすま入りさやえんどう入り食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3928e8f9246f31745423c4ac6fb527e4b89b012.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋をとり、軟らかくなるまでゆでる。
- 2 ゆでたさやえんどうと牛乳をミキサーに入れ、ミキシングする。
- 3 パンケースに、【2】のさやえんどうペーストと、強力粉、ふすま、砂糖、塩、バター、イーストをいれる。
- 4 ホームベーカリーにセットして、一次発酵させる。
- 5 台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
6
型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる - 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
- 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
- 9 網に取り出して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません