魚肉ソーセージ玉ねぎ炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

魚肉ソーセージ玉ねぎ炒め/ちょいぴり
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 中1(60~80g
  • 玉葱 中1
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • ひとつまみ~
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ幅、にんにくは細かく。魚肉ソーセージは5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 玉葱を入れて40秒
  4. 4 魚肉ソーセージを入れて45秒
  5. 5 弱火にしてから。塩、胡椒を加えて混ぜ、味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ胡椒は多め

  • レシピID:1710036405
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎその他の練物
料理名
魚肉ソーセージの玉葱炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る