ポテトチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 2 輪切りにしたじゃがいもをレンジで1〜2分くらい加熱する
- 3 1で2、チーズを包んで小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
- 5 ケチャップ、ソース、赤ワインを一煮立ちさせ、4にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)