アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!おくらの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品欲しい時に簡単に作れます!

材料(2人分)

おくら(冷凍)
1パック(200g)
梅干し
2個
のり
2分の1枚
かつお節
1パック(5g)
めんつゆ
大さじ2と半分
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のおくらを流水で解凍する。
  2. 2
    水気をきった1と種をとってたたいた梅干しと手でちぎったのりとかつお節をボールにいれて、めんつゆと白いりごまをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛ったら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました!

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする