もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方

もやしと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に残っているもので簡単に作れる炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの千切りにする。にんじんは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐして塩を混ぜた卵を炒める。半熟状態になったらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを軽く吹いたら、軽く油をきったツナ缶と1を炒める。もやしと☆をいれてサッと炒める。
  4. 4 ごま油を回し入れたら2の卵を戻して混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて、かつお節をのせたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710036034
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食もやし炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る