海老シュウマイ レシピ・作り方

海老シュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビを細かく刻む
  2. 2 1にひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、はんぺん、塩こしょう、中華だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮で、2を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036020
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/04/18 11:07
    海老シュウマイ
    (〃艸〃)簡単に出来ちゃいました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る