ココアシュガーロールパン レシピ・作り方

ココアシュガーロールパン
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(8個人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/8
  • イースト 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ココア 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、バター、イースト、水50ccを混ぜ合わせ、10分くらいこねる
  2. 2 炊飯器に入れ、保温モードで10分、スイッチを切って10分くらいおく
  3. 3 平らにのばし、ココア、グラニュー糖をかけ、巻く
  4. 4 8等分に切り、炊飯器に並べる
  5. 5 保温モードで20分くらいおき、炊飯する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036001
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る