焼き肉のたれで簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 豚ロース肉(薄切り肉) 6枚
- 焼き肉のたれ 大さじ5
- 白いりごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に大さじ1の白いりごまを混ぜて5㎝くらいの俵型に作ってきつめに握る。
- 2 1を豚肉で巻く。手できゅっきゅっとにぎてはがれないようにする。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついてくっついたら全体をコロコロと転がしながら焼く。
- 4 3の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら焼き肉のたれを回しいれて絡めながら焼く。
- 5 器に盛り付けたら、大さじ1の白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のたれを使えば失敗なしで簡単に作れます。