材料(1~2人分)
- えのき
- 中袋X1
- にんにく
- ひとかけら
- ベーコン
- 40g
- 卵
- LLx1
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- えのきは付け根を除き3等分。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- ベーコンを入れて45秒
-
- 4
-
- えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- 黒胡椒と塩を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
焦がさないように、半熟を残します
きっかけ
えのきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません