えのきベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1~2人分)

えのき
中袋X1
にんにく
ひとかけら
ベーコン
40g
LLx1
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    えのきは付け根を除き3等分。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    ベーコンを入れて45秒
  4. 4
    えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
  5. 5
    黒胡椒と塩を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

焦がさないように、半熟を残します

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできるその他の卵料理ガーリック・にんにくベーコン
料理名
えのき卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする