えのきベーコンの卵炒め レシピ・作り方

えのきベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除き3等分。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 ベーコンを入れて45秒
  4. 4 えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
  5. 5 黒胡椒と塩を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように、半熟を残します

  • レシピID:1710035820
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできるその他の卵料理ガーリック・にんにくベーコン
料理名
えのき卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る