にんにく風味豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
20g
人参
10g
たまねぎ
15g
えのき
10g
昆布
1g
油揚げ
5g
豚肉
15g
にんにく
1g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、人参、たまねぎ、えのき、昆布、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、おろしにんにく、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/28 23:05
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2018/03/31 20:57
美味しく出来きました。
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする