ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
緑、黄、赤と彩り豊かな炒めものなのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • えのき 2分の1個
  • カニかま 5本
  • 2個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根っこを切り落とし5㎝の長さに切る。えのきは石づきを切り5㎝の長さに切る。カニかまは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら、えのきを炒め、しんなりしてきたらほうれん草とカニかまを入れ☆をいれてサッと炒める。
  3. 3 卵を溶いて2に回し入れて大きくかき混ぜて絡めながら炒める。最後にごま油をいれてかき混ぜたら器に盛って完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りました。

  • レシピID:1710035606
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般簡単夕食カニカマほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/19 10:53
    ほうれん草と卵の炒めもの
    おはようございます(^^)彩り綺麗で、とっても美味しかったです♪♪♪ごま油の風味も良かったです☆素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る